Интернет

Автор Айнур, 18 Ноября 2009, 20:26

« предыдущая тема - следующая тема »

Айнур

Всем привет! Сегодня установила Ubuntu 9.10, и никак не смогла настроит интернет, у меня сетевой модем TP Link TD-8610, помогите пожалуйста. Я первый раз пробую Linux, и просто не знаю пока. Заранее благодарна.

2E3S

Цитата: Айнур от 18 Ноября 2009, 20:26Всем привет! Сегодня установила Ubuntu 9.10, и никак не смогла настроит интернет, у меня сетевой модем TP Link TD-8610, помогите пожалуйста. Я первый раз пробую Linux, и просто не знаю пока. Заранее благодарна.
Добрый день. Не знаю как по умолчанию ставится убунта, но может быть несколько проблем:
1. Выключена/не настроена сеть в самой убунте. Решение: зайти в меню администрирования, выбрать пункт "Сеть", включить, либо, если включено, нажать на значок соединения, далее свойства, и включить DHCP (автоматическое получение адреса или как-то так).
2. Модем настроен мостом. Решение: заходите в настройки модема, далее Interface
Setup, галочку на PPPoA/PPPoE (если у вас до этого стояла галочка на этом пункте, а не на Bridge Mode, то модем уже настроен!), вписываете пароль и логин в свойства, сохраняете и перезагружаете модем.
3. Нет драйвера для вашей сетевой карты. Маловероятно и вряд ли решаемо.

Айнур

18 Ноября 2009, 21:11 #2 Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 21:13 от Айнур
у меня сама сетевая карта настроена, ну по крайней мере я так думаю. в винде сначала настраивается локальная сеть же и тут я как бы настроила, все прописала там, а вот как в винде настроит мегалайн ну через дсл соединения не получается, в убунту я настроила в настройках сети в первом вкладке айпи адрес там 192.168.1.2 и далее 255.255.255.0 и 192.168.1.1 и написала днс адреса и сетевая карта видит модем а вот дальше как настроит?
у меня сам модем настроена в винде.

2E3S

Цитата: Айнур от 18 Ноября 2009, 21:11у меня сама сетевая карта настроена, ну по крайней мере я так думаю. в винде сначала настраивается локальная сеть же и тут я как бы настроила, все прописала там, а вот как в винде настроит мегалайн ну через дсл соединения не получается, в убунту я настроила в настройках сети в первом вкладке айпи адрес там 192.168.1.2 и далее 255.255.255.0 и 192.168.1.1 и написала днс адреса и сетевая карта видит модем а вот дальше как настроит?
у меня сам модем настроена в винде.
Либо установить либо ррр соединение (я не видел в графических настройках, чтоб устанавливалось, вероятно только в конфигах), либо настроить модем не мостом, а роутером (как я сказал выше).

Айнур

я вот настроила как сказано здесь
            [font="Times New Roman, serif"] [/font]

[spoiler]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Рассмотримнастройку сети по протоколу [/size][/font][color="#606f84"][font="Times New Roman, serif"][size="3"]PPPoE[/size][/font][/color][font="Times New Roman, serif"][size="3"].[/size][/font]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Вокне терминала введите:[/size][/font]

[font="Courier New, serif"][size="2"]sudopppoeconf[/size][/font]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Будетзадан ряд вопросов, на которые нужнобудет ответить. Предположим что Выустановили чистую ОС и настроили сетьпо руководству выше. В этом случае текстсообщений будет на англ, иначе на русском.Ввиду понятности этих сообщений,скриншоты не добавляю в статью. Но еслибудет нужно...пишите.[/size][/font]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Краткоесодержание вопросов[/size][/font]

[list=1]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Все устройства   найдены - ДА[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Если ваше   PPPoE соединение уже настроено, вас спросят   хотите ли вы его изменить[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Популярные   параметры: вас спрашивают, хотите ли   вы использовать опции "noauth" и   "defaultroute" и удалить "nodetach" -   выберите ДА[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Введите   логин и пароль[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Использовать   peer DNS - выберите ДА[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Небольшие   проблемы MSS - выберите ДА[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]Когда Вас   спросят хотите ли вы подключаться при   включении компьютера, скорее всего вам   подходит ответ "ДА"[/size][/font]
  •    [font="Times New Roman, serif"][size="3"]В конце Вас   спросят хотите ли вы подключиться   немедленно[/size][/font]
[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Кактолько вы выполните эти действия, вашесоединение должно заработать.[/size][/font]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Длязапуска соединения вручную, введите вокне терминала:[/size][/font]

[font="Courier New, serif"][size="2"]sudopon dsl-provider[/size][/font]

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Дляразрыва соединения в терминале введите:[/size][/font]

[font="Courier New, serif"][size="2"]sudopoff dsl-provider[/size][/font]

[font="Courier New, serif"][size="2"][/size][/font]

[/spoiler]
но все ровно не то конечно инет работает но как то по другому хочется.

2E3S

Если нужна графическая настройка без консоли, то есть в окне с помощью мышки, то есть графические утилиты для настройки ppp, например gnome-ppp и так далее (sudo apt-get install gnome-ppp)

Yuriy_Y

И все же, наименьшие проблемы будут, если настроить этот тплинк роутером. Тогда надо просто в настройках интерфейса прописать ДНСы, желательно не один. У меня так: 192.168.1.1, 82.200.130.1, 82.200.130.232. Тогда основной будет использоваться тот, которые выдал КТ, если с ними траблы, то юзаем два дополнительных. Да, это все для мегалайна написано...http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
С уважением, Юрий